суббота, 12 августа 2017 г.

Куриная запеканка «Осенний вальс»


Эту запеканку можно подавать хоть каждый день, хоть к приходу гостей. Готовится легко, а вкус изысканный, действительно напоминает об осенней поре, когда яблоки падают с деревьев.

Мясо под сырной корочкой получается очень сочным и нежным, аромат стоит невероятный!

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г 
  • Яблоко3 шт.
  •  Помидор2 шт.
  •  Твердый сыр150 г 
  • Перец душистый1 щеп.
  •  Паприка1 щеп. 
  • Чесночный порошок1 щеп.
  •  Майонез50 г
  •  Соль1 ч. л. 
  • Лимонный сок1 ч. л. 
  • Оливковое масло1 ст. л.
  •  Лук2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, можно слегка отбить. Замаринуйте мясо в специях и соли.
  2. Вымойте яблоки (выбирайте кислые сорта), лук (лучше синий) и помидоры. Натрите яблоки на терке и слегка сбрызните лимонным соком. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кольцами. 
  3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом (силиконовую можете не смазывать вообще, я делаю порционно в формочках для кексов). 
  4. Выкладывайте продукты в таком порядке: половина филе с половиной лука (можно добавить кусочки болгарского перца), натертые яблоки, опять филе с луком, помидоры. 
  5. Смажьте все майонезом (можно заменить слегка подсоленной сметаной) и посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут при 200 градусах

Вкусно с разными гарнирами — например, с макаронами или с запеченным картофелем. Готовьте на здоровье и делитесь с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий