Эту запеканку можно подавать хоть каждый день, хоть к приходу гостей. Готовится легко, а вкус изысканный, действительно напоминает об осенней поре, когда яблоки падают с деревьев.
Мясо под сырной корочкой получается очень сочным и нежным, аромат стоит невероятный!
Ингредиенты
- Куриное филе500 г
- Яблоко3 шт.
- Помидор2 шт.
- Твердый сыр150 г
- Перец душистый1 щеп.
- Паприка1 щеп.
- Чесночный порошок1 щеп.
- Майонез50 г
- Соль1 ч. л.
- Лимонный сок1 ч. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Лук2 шт.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, можно слегка отбить. Замаринуйте мясо в специях и соли.
- Вымойте яблоки (выбирайте кислые сорта), лук (лучше синий) и помидоры. Натрите яблоки на терке и слегка сбрызните лимонным соком. Нарежьте лук полукольцами, а помидоры — кольцами.
- Смажьте форму для запекания оливковым маслом (силиконовую можете не смазывать вообще, я делаю порционно в формочках для кексов).
- Выкладывайте продукты в таком порядке: половина филе с половиной лука (можно добавить кусочки болгарского перца), натертые яблоки, опять филе с луком, помидоры.
- Смажьте все майонезом (можно заменить слегка подсоленной сметаной) и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте при 180 градусах 20 минут и 5 минут при 200 градусах
Вкусно с разными гарнирами — например, с макаронами или с запеченным картофелем. Готовьте на здоровье и делитесь с друзьями!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий