воскресенье, 13 августа 2017 г.

Пирог со свежими персиками


Если вы любите печь, лето — просто идеальная пора для новых кулинарных шедевров. Изобилие свежих фруктов и ягод открывает столько возможностей! Сладкие пироги, рулеты, торты, бисквиты, булочки — список можно продолжать до бесконечности. Открытая выпечка пользуется особой популярностью.

Пирог со свежими персиками и заливкой из йогурта станет одним из ваших любимых летних десертов. В отличие от большинства сезонных мучных изделий, он не сухой. Смешиваясь с соком персиков, йогурт делает выпечку особенно нежной и вкусной. Что ж, давайте пробовать.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто500 г
  •  Персик600 г 
  • Манка3 ст. л. 
  • Йогурт500 мл 
  • Сахар4 ст. л.
  •  Яйцо1 шт. 
  • Ваниль1 шт.

Приготовление

  1. Возьмите готовое слоеное тесто. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Раскатайте его. Размер должен быть равным размеру противня, на котором вы собираетесь выпекать пирог.
  2. Перенесите пласт теста на противень. Хорошенько разровняйте его и сделайте невысокие бортики. Посыпьте тесто 1 ст. л. манки.
  3.  Возьмите глубокую емкость. В ней нужно смешать йогурт и сахар. Добавьте в смесь яйца, а потом и 2 ст. л. манки.
  4. Возьмите острый нож и аккуратно разрежьте стручок ванили. Выскребите из него семена и высыпьте их в смесь из йогурта и яиц.
  5.  Нарежьте персики дольками. Аккуратно выложите их сверху на тесто.Залейте тесто и фрукты массой из йогурта.
  6.  Включите духовку, выставьте температуру на 180 °С.Отправьте противень с пирогом выпекаться в течение 25 минут. Края готового пирога станут золотистыми, а начинка загустеет.
  7.  Выньте пирог. Остудите его в противне, нарежьте и подавайте.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий