вторник, 15 августа 2017 г.

Фаршированная цветная капуста


Цветная капуста — легкий, полезный и вкусный гарнир ко многим блюдам. Подключите фантазию — на столе будет красоваться не только диетическое блюдо, но и оригинальная закуска, радующая глаз! Запеките цветную капусту с фаршем внутри, чтобы еще и сэкономить время. Не придется готовить котлеты и гарнир по отдельности.

Капусту выбирайте приличных размеров, без дефектов и гнили. Бланшируя капусту, слишком долго в воде не передерживайте: соцветия станут чересчур мягкими и при фаршировании будут ломаться. Фарш можете брать не только говяжий: свиной и куриный также подойдут. Помимо соли и перца, используйте букет любимых специй — будет еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Цветная капуста1 шт.
  •  Сметана2 ст. л. 
  • Твердый сыр100 г
  •  Говяжий фарш300 г
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Лук1 ш

Приготовление



  1. Подготовьте цветную капусту. Промойте, срежьте все лишние листочки, стараясь не повредить кочан.
  2. В кастрюльке вскипятите воду, подсолите немного, опустите туда капусту и бланшируйте в течение 3–5 минут. 
  3. Лук измельчите, добавьте к приправленному солью и перцем фаршу. 
  4. Аккуратно раздвигая соцветия, распределите весь фарш внутри капусты.
  5.  Выложите кочан в форму для запекания. Поверхность капусты смажьте сметаной, присыпьте тертым сыром.
  6.  Отправьте блюдо в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.

Время запекания, конечно же, опционально и зависит от размера вашей капусты. Фаршированная цветная капуста с хрустящей сырной корочкой — не только отличный ужин, она также хороша в качестве холодной закуски.
 Расскажите о рецепте друзьям, они будут благодарны!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий