вторник, 19 сентября 2017 г.

Капуста в горячем маринаде


Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или маринованная) — богатейший кладезь витаминов!
Предлагаем быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.

Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная2–3 кг 
  • Морковь2–3 шт. 
  • Вода1,5 л 
  • Соль2 ст. л. 
  • Сахар9 ст. л. 
  • Чеснок5–6 зуб.
  •  Уксус200 мл
  •  Черный перец (молотый)1 ч. л.

Приготовление
1.У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей.
2.Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями.
3. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.



4.В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
5.Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз.
6. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.



Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой.

 Витаминный салат готов.

Его рецептом стоит поделиться с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий