понедельник, 16 октября 2017 г.

Пирог с персиками


Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным лакомством. Для такого случая пригодится рецепт творожного пирога с персиками — выпечки, которая порадует вас своим необыкновенным вкусом и видом.

Основа пирога — корж из песочного теста, которое идеально сочетается с творогом. Для того чтобы он получился мягким и в меру рассыпчатым, максимально охладите воду и используйте масло, полежавшее в морозилке 20 минут.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука1,25 стак.
  •  Сливочное масло120 г 
  • Соль0,25 ч. л. 
  • Вода3 ст. л.
  •  Творог500 г 
  • Ванилин1 г 
  • Лимонная цедра0,5 ч. л.
  •  Сахар5 ст. л.
  •  Сметана5 ст. л.
  •  Яйцо2 шт. 
  • Крахмал3 ст. л.
  •  Консервированные персики400 г

Приготовление

  1. Масло натрите на терке, смешайте с мукой и солью. Влейте воду и замесите тесто. 
  2. Отправьте его в холодильник на 20 минут.
  3. В глубокой емкости с помощью блендера смешайте творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану.
  4. Разъемную форму диаметром 26 см застелите пекарской бумагой.Выложите тесто, сформировав бортики. Сделайте в нём несколько проколов с помощью вилки.Отправьте форму на 10 минут в духовку, нагрев ее до температуры 180 градусов. 
  5. Достаньте основу из духовки. Выложите сверху творожную массу и половинки персиков. Фрукты необходимо вдавить в творог.
  6. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 170 градусов. 
  7. Дайте пирогу остыть и, присыпав сахарной пудрой, подавайте к столу.
Рецепт этого чудесного десерта у вас будут просить все подруги, поэтому стоит сохранить его в закладках.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий