воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Картофельные зразы с грибами


Рецептов зраз существует ой как много, но мы предлагаем низкобюджетный вариант этого вкусного и, без сомнения, любимого всеми блюда. Ведь бывают моменты, когда в кошельке пусто, а зарплату еще ждать и ждать…

Половина успеха в приготовлении зраз в самом картофеле. Выбирайте клубни желтых сортов: в них больше крахмала, они более сладкие и рассыпчатые. Еще один секрет красивых картофельных пирожков — начинка. В ней не должно быть лишней влаги, будь то мясо или овощи.

Ингредиенты

  • Картофель8 шт. 
  • Пшеничная мука3 ст. л.
  •  Куркума1 щеп.
  •  Соль по вкусу 
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Перец душистый по вкусу
  •  Шампиньоны500 г 
  • Лук1 шт.
  •  Чеснок1 зуб.

Приготовление

1.Очищенный картофель нарежьте кружочками, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания огонь убавьте: пускай варится минут 40 под крышкой лишь с намеком на кипение. Посолите за 10 минут до окончания варки.
2.Луковицу и грибы мелко нарежьте. Отправьте их на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на умеренном огне, пока лук не станет мягким. Перед окончанием жарки добавьте измельченный чеснок, соль, молотый душистый перец.



3.Поместите начинку в дуршлаг, чтобы сцедить жидкость.С картофеля слейте воду буквально до последней капли. С помощью картофелемялки (блендер лучше не использовать) приготовьте рассыпчатое пюре.



4.Позвольте пюре немного остыть, выложите на стол, добавьте муку, перец и куркуму (для цвета). Замесите тесто. Идеальной эластичности теста можно не добиваться: главное, чтобы из него можно было сформировать руками лепешку. Если понадобится, можно добавить еще муки, всё зависит от сорта картофеля.
5.Отщипывая небольшие кусочки от теста, делайте из них лепешки, на серединку выкладывайте начинку, края соединяйте. Обваляйте все зразы в муке.



6.Обжаривайте зразы в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.



Какой красивый бочок получился, обожаю эти картофельные пирожки! Такую вкуснятину можно есть с первым блюдом, а можно и просто так, запивая молоком или кефиром. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого недорогого, но очень вкусного блюда с друзьями!

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий