Хурма — замечательная ягода, супервитаминно-минеральная и чудодейственная. С помощью ярких плодов лечат анемию, гипертонию, атеросклероз, цингу и даже глистов изгоняют.
Но найдутся и такие, кто даже с оглядкой на колоссальную пользу для организма в силу специфического вкуса есть хурму не будет ни за какие коврижки.
Теперь хурму полюбит даже тот, кто до этого в ее сторону и не глядел. Главный плод зимы мы предлагаем заполнить оригинальной начинкой из орехов и овсяных хлопьев. А для аромата добавим мёд, корицу, мускатный орех и немного коньяка! Кроме бесподобного вкуса и необычной текстуры налицо простота приготовления и универсальность: вот вам и десерт, и завтрак и полезный перекус.
Для блюда выбирайте плотные плоды. Чтобы десерт не развалился и аккуратно выглядел на тарелке, рекомендуем запекать хурму в форме для маффинов. Подавайте лакомство с мёдом или шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты
- Хурма4 шт.
- Корица1 ч. л.
- Коньяк1 ст. л.
- Мёд1 ст. л.
- Овсяные хлопья100 г
- Грецкие орехи70 г
- Мускатный орех1 щеп.
- Острым ножом срежьте у хурмы шляпки. Затем с помощью чайной ложки аккуратно извлеките мякоть и переложите в миску.
- Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде, измельчите скалкой и добавьте в миску к мякоти хурмы.
- Для аромата добавьте корицу, мускатный орех, ложку коньяка и мёд. Разомните начинку вилкой, добавьте овсяные хлопья, чтобы загустить массу и сделать блюдо еще питательнее, перемешайте.
- Заполните начинкой подготовленные чашечки из хурмы. Накройте ранее срезанными крышечками.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Теперь в вашем арсенале есть отличный базовый рецепт десерта из хурмы, на основе которого можно сделать свои варианты: с творогом, рисом, семечками, черносливом. Экспериментируйте и делитесь результатом!
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий