суббота, 13 января 2018 г.

Как запечь сочное и нежное мясо целым куском


Божественно!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • картофель — 6 клубней;
  • лук — 3 головки;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • вода — 1/2 стакана;
  • соль;
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление:
  1. Промываем кусок мяса под проточной водой и, не обсушивая, укладываем на противень. 
  2. Затем делаем в мясе ножом проколы и вставляем в них кусочки чеснока и горошины черного перца. 
  3. Лавровый лист истолочь на доске и смешиваем с солью. Натираем этой смесью кусок свинины и поливаем растительным маслом. Выливаем на противень полстакана воды и ставим в духовку, разогретую до 180°С
  4. Когда мясо зарумянится, кладем на противень очищенный картофель и лук, поливая иногда соком, который выделяется при запекании.
  5.  Подаем посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий