Божественно!
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- картофель — 6 клубней;
- лук — 3 головки;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- лавровый лист;
- черный перец горошком — 1 ч. л.;
- вода — 1/2 стакана;
- соль;
- зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Промываем кусок мяса под проточной водой и, не обсушивая, укладываем на противень.
- Затем делаем в мясе ножом проколы и вставляем в них кусочки чеснока и горошины черного перца.
- Лавровый лист истолочь на доске и смешиваем с солью. Натираем этой смесью кусок свинины и поливаем растительным маслом. Выливаем на противень полстакана воды и ставим в духовку, разогретую до 180°С
- Когда мясо зарумянится, кладем на противень очищенный картофель и лук, поливая иногда соком, который выделяется при запекании.
- Подаем посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий