Вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- макароны — 300 г
- мясной фарш — 500 г
- томатный соус — 4 ст. ложки
- лук — 1-2 головки;
- мука — 1,5-2 ст. ложки
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки
- сыр — около 100 г
- сливковое масло — для жарки
- сухие ароматные травы — по вкусу
- соль — по вкусу.
Приготовление:
1.Для мясной начинки: лук мелко поерзать и обжарить на оливковом масле, солим.
Добавляем мясной фарш, специи и тушим.Добавляем в фарш томатный соус и тушим до готовности.
2.Для белого соуса: обжариваем муку на сливочном масле, вливаем порциями молоко, постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу, добавляем соль и молотый мускатный орех.
Варим до закипания и загустения, постоянно помешивая.3.Натираем сыр на терке.
4.Отвариваем макаронные изделия почти до готовности.
5.Форму для выпекания смазываем маслом.
6.Собираем лазанью: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
7.Запекаем при 180 С около часа.
Приятного аппетита!
Источник:coocook.me
Комментариев нет:
Отправить комментарий