суббота, 13 января 2018 г.

Запеканка «ленивая лазанья из макарон»


Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • макароны — 300 г
  • мясной фарш — 500 г
  • томатный соус — 4 ст. ложки
  • лук — 1-2 головки;
  • мука — 1,5-2 ст. ложки
  • молоко — 500 мл
  • сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки
  • сыр — около 100 г
  • сливковое масло — для жарки
  • сухие ароматные травы — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

1.Для мясной начинки: лук мелко поерзать и обжарить на оливковом масле, солим.
Добавляем мясной фарш, специи и тушим.
Добавляем в фарш томатный соус и тушим до готовности.

2.Для белого соуса: обжариваем муку на сливочном масле, вливаем порциями молоко, постоянно помешивая, солим и перчим по вкусу, добавляем соль и молотый мускатный орех.
Варим до закипания и загустения, постоянно помешивая.

3.Натираем сыр на терке.

4.Отвариваем макаронные изделия почти до готовности.

5.Форму для выпекания смазываем маслом.

6.Собираем лазанью: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

7.Запекаем при 180 С около часа.

Приятного аппетита! 

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий