воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Лучший ужин для любимых! Нежное жаркое из говядины с овощами


Вкусно, классно, бюджетно!

Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети)

Ингредиенты

  • Говядина-500гр
  • Лук-2 шт
  • Морковь-3шт
  • Помидоры-2шт
  • Перец болгарский-1шт
  • Сливки-100 гр
  • Оливковое масло-2-3 ст ложки
  • Приправа для говядины или любая на ваш вкус.
  • Лавровый лист,чеснок
  • Картофель-5-6 клубней

Приготовление:

  1. Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить).
  2. После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне.
  3. У меня на это уходит примерно минут 30. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить.
  4. Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой).
  5. Томить под крышкой минут 40-60. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат стоит – не передать словами.

 Приятного аппетита!

Источник:coocook.me

Комментариев нет:

Отправить комментарий