воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Постный салат «Покровский»


Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной.

Состав продуктов

  • одно яблоко среднего размера;
  • один клубень вареного картофеля;
  • одна небольшая свекла;
  • 80 грамм чернослива;
  • половинка головки репчатого лука;
  • 150 грамм квашеной капусты;
  • один зубчик чеснока;
  • 80 грамм любых маринованных грибов;
  • любимая зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу;
  • две столовых ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного).

Постный салат «Покровский»: пошаговый процесс приготовления

  1. Как вы уже поняли из рецептуры, требуется небольшая предварительная подготовка. Картофель и свеклу промываем щеткой и отвариваем до готовности. Свеклу можно очень быстро приготовить в микроволновой печи: понадобится всего 15 минут.
  2. Овощи остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.
  3. Половину головки репчатого лука (у меня красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
  5. Маринованные грибы можно взять любые, но я вам предлагаю приготовить очень вкусные маринованные шампиньоны по рецепту с нашего сайта.
  6. Зелень (у меня укроп и петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Чернослив промываем, заливаем минут на пять кипятком. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем его тонкой соломкой.
  8. Очищенный зубчик чеснока мелко рубим ножом. Соль я не добавляю, потому что капуста и грибы уже соленые.
  9. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокий салатник (кроме свеклы), перемешиваем.
  10. В миску со свеклой вливаем две столовых ложки растительного масла, размешиваем: это необходимо для того, чтобы свекла сразу не окрасила весь салат.
  11. После этого выкладываем свеклу в салат, пробуем на вкус – и можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита и богатырского здоровья.

Источник:jemchyjinka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий