Пост даёт нашему организму прекрасную возможность отдохнуть от майонеза и прочих заправок на его основе и наесться живых витаминов, так нужных весной.
Состав продуктов
- одно яблоко среднего размера;
- один клубень вареного картофеля;
- одна небольшая свекла;
- 80 грамм чернослива;
- половинка головки репчатого лука;
- 150 грамм квашеной капусты;
- один зубчик чеснока;
- 80 грамм любых маринованных грибов;
- любимая зелень – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу;
- две столовых ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Постный салат «Покровский»: пошаговый процесс приготовления
- Как вы уже поняли из рецептуры, требуется небольшая предварительная подготовка. Картофель и свеклу промываем щеткой и отвариваем до готовности. Свеклу можно очень быстро приготовить в микроволновой печи: понадобится всего 15 минут.
- Овощи остужаем, очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в миску.
- Половину головки репчатого лука (у меня красный салатный лук) нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
- Яблоко очищаем от кожуры, вынимаем семенную коробочку и нарезаем небольшими кубиками. Желательно, чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком и перемешать.
- Маринованные грибы можно взять любые, но я вам предлагаю приготовить очень вкусные маринованные шампиньоны по рецепту с нашего сайта.
- Зелень (у меня укроп и петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Чернослив промываем, заливаем минут на пять кипятком. Затем воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем его тонкой соломкой.
- Очищенный зубчик чеснока мелко рубим ножом. Соль я не добавляю, потому что капуста и грибы уже соленые.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокий салатник (кроме свеклы), перемешиваем.
- В миску со свеклой вливаем две столовых ложки растительного масла, размешиваем: это необходимо для того, чтобы свекла сразу не окрасила весь салат.
- После этого выкладываем свеклу в салат, пробуем на вкус – и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита и богатырского здоровья.
Источник:jemchyjinka.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий