Лаваш с разнообразными начинками — закуска, от которой никто не отказывается. Можно выбрать и вегетарианский, и веганский, и мясной вариант и съесть вместо завтрака или ужина.
В большинстве случаев начинку даже не нужно поддавать термической обработке — завернули и слопали. Если сейчас хочется чего-то вкусного, а привычные варианты приелись, есть еще одна отличная идея.
Приготовьте лаваш с курицей и сыром. Набор продуктов неудивителен: курица и сыр всегда хорошо сочетались в запеканках, пирогах, салатах. Но в лаваше… Волшебный тандем получается, особенно, если усовершенствовать его зеленью и чесноком. На приготовление нужно 15 минут, если филе уже заранее подготовлено.
Ингредиенты
- Лаваш2 шт.
- Куриное филе150 г
- Твердый сыр100 г
- Яйцо1 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Зелень1 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло3 ст. л.
Приготовление
- Натрите сыр на терке. Отварите филе, нарежьте кубиками. Измельчите зелень.
- Смешайте все ингредиенты, добавив измельченный чеснок.
- Разрежьте лист лаваша на три прямоугольника.Выложите начинку на каждый прямоугольник. Сверните конвертики.
- Взбейте яйцо венчиком. Обмакните в него конвертики.
- Обжарьте всё на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Да, не изысканное праздничное блюдо. А разве вы ежедневно их готовите? В будние дни, перед тяжелым рабочим днем или после него, продлившегося целую вечность, не хочется еще и у плиты стоять. Такая закуска избавит вас от кулинарных трудностей. Поделитесь рецептом с другом и наслаждайтесь вкусом.
Источник:sovkusom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий