вторник, 20 марта 2018 г.

Лаваш с курицей и сыром


Лаваш с разнообразными начинками — закуска, от которой никто не отказывается. Можно выбрать и вегетарианский, и веганский, и мясной вариант и съесть вместо завтрака или ужина.
В большинстве случаев начинку даже не нужно поддавать термической обработке — завернули и слопали. Если сейчас хочется чего-то вкусного, а привычные варианты приелись, есть еще одна отличная идея.

Приготовьте лаваш с курицей и сыром. Набор продуктов неудивителен: курица и сыр всегда хорошо сочетались в запеканках, пирогах, салатах. Но в лаваше… Волшебный тандем получается, особенно, если усовершенствовать его зеленью и чесноком. На приготовление нужно 15 минут, если филе уже заранее подготовлено.

Ингредиенты

  • Лаваш2 шт. 
  • Куриное филе150 г 
  • Твердый сыр100 г 
  • Яйцо1 шт. 
  • Чеснок2 зуб.
  •  Зелень1 пуч.
  •  Соль по вкусу
  •  Черный перец (молотый) по вкусу
  •  Подсолнечное масло3 ст. л.

Приготовление

  1. Натрите сыр на терке. Отварите филе, нарежьте кубиками. Измельчите зелень. 
  2. Смешайте все ингредиенты, добавив измельченный чеснок.
  3.  Разрежьте лист лаваша на три прямоугольника.Выложите начинку на каждый прямоугольник. Сверните конвертики. 
  4. Взбейте яйцо венчиком. Обмакните в него конвертики.
  5.  Обжарьте всё на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Да, не изысканное праздничное блюдо. А разве вы ежедневно их готовите? В будние дни, перед тяжелым рабочим днем или после него, продлившегося целую вечность, не хочется еще и у плиты стоять. Такая закуска избавит вас от кулинарных трудностей. Поделитесь рецептом с другом и наслаждайтесь вкусом.

Источник:sovkusom.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий